全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 室内设计师的行业发展展望

室内设计师的行业发展展望

发布时间:2017-4-11  来源:互联网   【】 【】 【

  房地产行业向来是国民经济的重要组成部分。随着十一五、十二五规划有条不紊的进行,全国各个地方都呈现着迅猛的发展势头。建筑业一直是最强劲的发展行业,这也为建筑装饰行业的发展提供了有力的。

  现在国内的建筑装饰行业发展很矛盾。在总体规模上随着建筑业的火爆现象随之辉煌,需求量很大,据不完全统计,仅武汉地区的装饰企业就有三、四千家,更不用说全国了,规模更是无法估量。但是,建筑装饰人员的专业素养普遍较低。在建筑装饰人员的队伍中技师和高级技师的比例都不到1%,持有专业资格证书上岗的人也不到5%。有人预计,装饰行业中高素养的专业技术人员缺口大约在150万左右,而且以每年15万的速度在增长。行业的积极发展和专业人员的紧缺十分的不协调,这也严重的阻碍了行业的发展速度。所以专业人才的培养已经成为了装饰行业最迫在眉睫的要务。

  在这种严重矛盾的情况下,室内设计师的价值就可想而知了,可以用一路飙升来形容。特别是有能力的室内设计师,被各大有实力的装饰公司所青睐,争相抢夺。年薪十万的高级室内设计人员已经不再少见。

  在这种情况下,加入这一热门职业是一个非常明智的选择。在不久的将来,拿到十几万的年薪都不再是梦想,有房有车也都不是梦想。

您正在浏览: 室内设计师的行业发展展望