全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 法律硕士面试技巧六要素

法律硕士面试技巧六要素

发布时间:2017-3-21  来源:互联网   【】 【】 【

  1. 无论你多紧张,请不要表现出来;

  面试通过与否关系到命运前途,除却了极少数杰出人物,不紧张是不可能的,但请不要表现出来。我在进去面试前一个人静静地坐到一旁,没有加入到其他考生的讨论中,为的就是能放松心情,整理思绪。在面试中,虽然我心里非常紧张,但我尽力地压制住心中的不安,面上保持微笑,这表现的是一种自信,也是面试最重要的东西。

  2. 背诵英文自述是不必要的;

  一方面,由于面试时间紧张,不会有太多的时间让你自述。另一方面,背诵个人自述而不是即时应对考官的问题会让考官对你的英语运用能力产生怀疑,要是自述颇流畅而之后应对问题时表现有较大落差,这么无疑于自杀。在我问好以后雷蒙直接就我大学课程设置和学校情况提问,证明他是从我的简历来初步了解我,自述是不必要的。

  3. 回答问题要善于把坏事变好事;

  由于我学校开设课程的不合理,除却英语专业课程以外,还有一大堆物流、营销、电子商务安全等不搭调的必修课,雷蒙当时就这方面提出疑问。我是从这些问题能有效提高我综合素质的方面进行回答,把负面影响消除了。

  4. 捉住机会改善气氛

  刚开始面试气氛比较紧张,不利于发挥,应该捉住机会打开局面。当雷蒙就我一门选修课--养猫养狗学(汗一个)--感到疑惑时,我尝试比较幽默得体地去回答,在座的面试官都愉快地笑了,气氛立时轻松了许多,我也没有那么紧张了。

  5. 尽力突出你的亮点

  对于有助于日后学习的个人经历,应该在简历上强调一下,这是提高面试通过率的一个重点。我曾参加过国际比赛的志愿者,面试中我强调了在工作中对文化交融和冲突的感受,也给出了自己的看法,从而联系到在学习国际法中应当注意文化因素的作用,此观点得到了认可。

您正在浏览: 法律硕士面试技巧六要素