全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 准自考生不要盲目的去追电子商务

准自考生不要盲目的去追电子商务

发布时间:2017-3-14  来源:互联网   【】 【】 【
准自考生不要盲目的去追电子商务 标签:自考培训 成人学历培训 学历文凭培训 湖南师范大学自考函授

  一、结合本人的兴趣

  爱因斯坦说:兴趣是的老师。所选的专业适合个人的兴趣,学习就不会感到枯燥,不会成为一种负担,反而会成为一种乐趣。在兴趣的驱动下,学习就会有一种持续的动力,也会比较顺利通过各门功课的考试。所以,兴趣便成为选择专业必不可忽略的一条重要原则。

  二、结合本人实际的知识基础

  自学考试是需要循序渐进的,选择专业一定要根据现有的基础,不要人云亦云,一味跟风。俗话说:有多大的蛇就打多大的洞。学文科的同学,大多数学基础较弱,在报考选专业时就要尽可能避开需要考试高数的专业。另外,本科生选专业时,喜欢选择和自己本身专业相近的专业。这里,笔者提醒一点,本科生拿到双学位可以增加毕业时就业的筹码,如果两个专业学位相同,那么这点优势便会削弱。故,本科准自考生要尽量避免这一点。

  三、结合时代的发展

  参加自学考试,就是要选择那些顺应时代发展、贴近时代脉博的专业,学以致用,迎接新世纪的挑战。有人说英语和电脑是人们进入21世纪的“护照”,所以,近年来选择英语、计算机专业的自考生几乎占报考人数的一半。同时,目前社会人才稀缺但行业并未在国内迅速发展的专业,也并不是没有前途。如物流管理及

  电子商务。希望准自考生也不要盲目的去追热,追“流行”。

  四、在职准自考生要结合本职工作

  参加自学考试的朋友大多是一边工作一边学习,自学的目的是为了更新知识,提高素质,更好地做好本职工作,立足岗位成才。恩格斯曾说过:需要是的学校。因为工作的需要,学了就能用得上,能推动学习,不断攀上新台阶。故,这一点变成为在职准自考生所必须要慎重考虑的问题。

  以上四点针对不同的准自考生,所占有的比重是不能平均的。我们考虑问题不能孤立起来,一定要善于综合几个方面的因素,从而找到一个最为适合自己的结合点,来选择自己的专业!

您正在浏览: 准自考生不要盲目的去追电子商务