全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 一建和二建挂靠区别

一建和二建挂靠区别

发布时间:2017-3-10  来源:互联网   【】 【】 【

  一建和二建区别!根据厚学教育对参加一建和二建考试学员的采访,我们了解到很多学员就是想要取得证书进行,那么你知道一建和二建区别吗?

  形式不同:

  二建或者是一建,都有两种形式,一种是挂证书,但是不挂建造师印章(就是指挂证不挂章);另外一种就是挂证又挂印章的,这类的是单位在做工程时使用,那么什么是挂证有挂章呢?下面有具体的介绍。

  挂证又挂章指:假如一个单位接了一个公路建设的活,那么公司没有多余的建造师,那么这个单位要通过社会找建造师到该单位,然后使用这个建造师的资质,接这个工程,那么,这就需要建造师既要提供建造师资格证书,也要提供建造师执业印章。

  因为一级建造师跟二级建造师不但有建造师资格证书,还有建造师执业印章,只有这两个共同使用,才会起作用,当然根据中业教育讲师的讲解,证书不挂印章的,一般是单位做资质升级使用。

  第二价格不同:

  证书级别越高,其所具备的技术含量越重,那么其价值就越高,因而一级建造师名下所有专业费用都比较高,二级建造师则要低于一级建造师,且不同省份城市价格有差别,由此也提醒大家一建考试难度大于二建,因此学员现在就要备战一建了。

  第三适用范围不同:

  就地区而言,由于一级建造师级别较高,属于全国性证书,因而,在地区方面没有苛刻的要求,拥有此证书人员可以在全国范围内任意,而二级建造师则不然,二级建造师属于省级级别证书,只能在报考所在地使用。

  当然并不是所有地区的二级建造师都局限于本地,类似西藏、江西、新疆等人才不足地区,可以从外省引进二级建造师,其前提是证书必须是初始状态。

  了解了一建和二建的区别之后,你不是更加坚定了一级建造师考试的决心呢?那么现在就结合自己的实际情况制定一个学习计划吧。

您正在浏览: 一建和二建挂靠区别