全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 这五类人考二建时要当心

这五类人考二建时要当心

发布时间:2017-3-10  来源:互联网   【】 【】 【
这五类人考二建时要当心 标签:建造师培训 建筑培训 资格考试培训 重庆建造师培训中心

  这五类人考二建时要当心!在考二建证书的路上,我们会看到许多不同类型考生的身影,有学习成绩优异的学神、学霸级人物,也有资质普通的、认真勤勉的考生,什么人才能考上二建呢?有五种考生很有可能会考不上二建证书,想要参加考试的朋友们快来看看自己有没有中招吧。

  一、有的考生为了全力备考,每天都复习到很晚,时间久了,白天工作学习的时候就没有精神,效率低下,到了晚上反而神采奕奕,以为自己复习得很好。但是坚持下去考生的生物钟就会被打翻了,严重影响了考生的正常作息和身体健康,也影响到了考生日常生活,白天工作学习效率不高,试问考生在晚上复习时又怎么能有好心情呢?要知道的是,二建的考试时间都是安排在白天的,如果考生白天精神不好,很容易影响考试正常发挥。

  二、有的考生虽然已经决定要参加二建考试,但是迟迟不肯行动,总觉得还有时间,即便现在复习了,临近考试时也忘得差不多了,到考试之前再复习效率更高。但是考生应该想一想,如果现在就不能好好复习,到了考试之前真的还有时间和心情认真看书做题吗?不会觉得考试时间快到了很多还没有复习到,肩上的压力很大吗?所以,考生别再犯拖延症了,既然参加考试了,就努力把它考好。

  三、有的考生只要一有时间就拿着手机玩游戏、和朋友聊天,做些各种分散注意力的事,等到了学习上,却发现时间紧张了,其实不是复习时间紧,而是考生的自控能力太差了,对娱乐休闲的依赖程度太高。建议这类考生如果在平时生活中实在离不开手机,就下载一个二建考试题库,没事儿做两道练习题,或者加几个学习交流群,和其他考生、老师、业界大咖多交流,学习一下考试经验。既然现代生活需要手机,考生扔不掉,那就转化使用方向不也是很好吗?

  四、有的考生整天给自己制定学习计划,例如“今天八小时只复习了六小时应该完成的内容,那就明天再看吧,明天一定可以完成的!”这类考生觉得按照自己的计划复习,一定能考上二建,今天一个计划,明天一个计划,没有定性,完成的效果也不够好,天天沉浸在幻想里,耗费自己的时间。建议这类考生与其成天沉浸在不切实际的幻想中,还不如转化为实际行动,把精力放在学习上去,提高自己的学习质量。

  五、还有一类考生在各类考试中都会出现,那就是心理素质不好的考生。这类考生内心比较敏感,对外界的感知比常人深,一点小事都能在心中反复纠结,如果这类考生在复习和考试时因为没有及时调整心态,很容易影响考试成绩。建议这类考生看淡压力,把精力投入到学习中去,而不是纠结如果复习不完、考试写不完、考得不好怎么办。

  建议以上五种情况的考生,及时对现状做出调整,用最完美的姿态迎接考试,考出好成绩。

您正在浏览: 这五类人考二建时要当心