全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 这本要被收回的小学“性教育书”,卖脱销了

这本要被收回的小学“性教育书”,卖脱销了

发布时间:2017-3-9  来源:互联网   【】 【】 【
这本要被收回的小学“性教育书”,卖脱销了 标签:小学培训 中小学教育培训 学习辅导培训 广州精锐中小学生辅导学校

近日一则小学性教育书卖脱销的新闻引发关注。这两天,一本小学生性教育书成了微博热点。几天前,杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被营销号一传播,微博上都在"声讨"这本"黄暴"的小学生性教育读本。

这本教材读本“惨遭下架命运”,多多少少是因段子手“兴风作浪”而起,不过,说到底, 一个段子手的调侃也不足以决定这本书的命运,真正的原因在于,这个性教育读本“吓到”了孩子们的家长。

这个读本为何能“吓到”家长

最开始吐槽这个性教育读本“尺度太大”的家长就说,“现在小学二年级就开始学习了吗?这本书这样编辑真的好吗?确定这学校里发的不是一本假书?”

相关阅读:

这两天,一本小学生性教育书成了微博热点。

几天前,杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被营销号一传播,微博上都在“声讨”这本“黄暴”的小学生性教育读本。

此后虽然有媒体找出完整照片辟谣,指出营销号微博断章取义,更有学者支持该教材,表示其符合性教育理念。5日,校方仍决定收回此书。

对此,@浪里赤条小粗林6日微博直言,听到这个消息“真的整个人都气得发抖”。他痛斥一些营销号为了热度,将一本经过9年研究的教育图书“给毁了。”

微博引起广泛共鸣,不到一天获得10万多次转发,1万多次评论。

@浪里赤条小粗林 说,从去年14岁以下儿童性侵害事件的数量(高达433多起),以及这次“性教育书”事件可以看出,不仅仅是小孩,甚至是一些成年人,对于性的认知都十分粗浅:
20多岁的女生直面自己的性欲都值得羞耻,一些人连说一句“阴茎阴道都觉得是脏了他的嘴污了他的眼“。

在平时,很多家长缺乏对于自己小孩进行正确的性保护教育。有不少家长,在自己小孩被性侵后,竟选择了隐忍、包庇和默不作声。

文末@浪里赤条小粗林 直呼自己“就,很气。真的很气”。“气到我现在都不知道自己在说什么了。 ”

他还引述了图书撰写团队的话:“国际国内的性教育经验表明,让儿童说出生殖器官的正确名称,了解到自己诞生的过程,有利于儿童树立尊重自己、尊重他人、尊重生命的意识。”

7日,涉事学校萧山高桥小学教务处相关负责人表示,虽然现在收回了性教育图书,但性教育课程在中小学开展很有必要,因此,将来会在合适的时机继续推进相关课程。

据悉,在当地,该校是最早使用该书的学校,其教学对象涵盖各个年级学生,此前学生及家长们反馈都比较好。该负责人解释称,此次事件因事先未与家长沟通,才造成误会。

您正在浏览: 这本要被收回的小学“性教育书”,卖脱销了