全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 做好理论知识的掌握 营养师证书十拿九稳

做好理论知识的掌握 营养师证书十拿九稳

发布时间:2017-3-4  来源:互联网   【】 【】 【
做好理论知识的掌握 营养师证书十拿九稳 标签:公共营养师培训 其他职业资格培训 资格考试培训 师泽园营养师

  多种技巧应对考试 营养师证书十拿九稳!随着人们对生活品质的追求越来越高,公共营养师作为人们健康的指导员越来越受到大众的欢迎,报考营养师考试的热情也是极速窜高。

  在报名参加公共营养师考试的大军当中,每年都有许多考生不能顺利通过考试,无缘资格证书,也无奈的推迟了就业的时间。随着考试的举办次数越来越多,以往传统的结构化的题型也有所变化,让考生们措手不及。厚学教育认为,以往的一些模式化、套路化的答题思路已经不能应付目前变化莫测的考试形式,考生应该及时调整应对策略,灵活运用所学的知识,才能在考试中立于不败之地。

  首先是选择题,这是基础题目,也是占分数较多的题目。选择题的难度都不会很大,考察的也是书本上最基础的知识和概念,因此一定要拿稳抓牢,千万不能再选择题上掉链子。做题过程中可以综合使用排除法、推导法、对比法等技巧,充分利用选择题只需要做出选择,不需要书写解题过程的特点,将这一部分分数拿到手。

  相对来说,案例分析题的难度就要明显加大了。对于这一类题目,考生一定要先认真仔细的阅读题目中所给的案例,分析透彻之后才提笔作答。很多考生下笔千言,却离题万里,根本没有弄清楚题目的要求,这样白白浪费了时间,也得不到分数。一定要结合自身的经验和实际生活中的情景,善于联系现实生活的点滴,善于使用书本上的理论知识要点,增强回答内容的说服力。一定要结合试卷上所给的案例,不能单纯的列举出自己的观点,二是注意与题目的要求联系起来,才能确保得到高分。

  对大多数人来说,综合应用题应该是暗度最大的题目,其实只要掌握了技巧,这类题目同样能够拿到高分。注意在回答问题的时候,一定要有层次性和逻辑性,细节之处不要轻易放过,体现出认识理解上的深度。这样才能够吸引考官的注意,给人以新鲜感,并在其心目中留下深刻的印象。

  公共营养师的考试尽管难度较大,但其根本还是来源于课本和教材。只有做好了基础知识的复习,才能进一步提高能力,应对考试。因此,考生复习的时候还是应该打好基础,做好理论知识的掌握,争取最好的分数。

您正在浏览: 做好理论知识的掌握 营养师证书十拿九稳