全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 艺考成功过关技巧:理智+得体

艺考成功过关技巧:理智+得体

发布时间:2017-3-1  来源:互联网   【】 【】 【

  关键词一:理智

  对策:判断自己是否适合艺考。艺术不同于其他学科专业,可以通过学习和训练来使自己的专业水平得到提升。除了后天的培养外,一个合格的艺术家更需要有敏锐独到的视角和艺术抽象思维。2005届北京电影学院导演系毕业生叶凯认为,如果喜欢观察身边事物,心中有很多东西需要表达并且善于表达,可以考虑艺术深造;但如果只是拿艺术考试作为避开高考的“退路”,那接下来的四年可能会学得很苦很累。

  关键词二:准备

  对策:知己知彼,百战不殆。当自身情况了解后,必须摸清楚对方学院招生情况。上海师范大学广播电视艺术学专业研究生戴菲列出了一个详细的备考单,方便考生在择校和面试时参考:1、登陆学校网站和论坛,或请教学长,事先获取课程设置等专业信息;2、了解考场场景,提早作准备;3、学情况;4、准备拿手项目;5、了解两到三位专业人士情况,面试时可以稍加引用。

  关键词三:真实

  对策:拿出真实的自己。叶凯提醒有志报考的考生,“不要找一些专业术语恶补,那些生搬硬套的词汇经不起考官细问。比如影视类考试,如果考生能够说出‘近景、特写、蒙太奇’等术语,考官当然会欣赏;但若考生只是胡乱搬弄,考官则可能表现出厌恶。因此在考试中保持良好心态,拿出真实的自己,才是上策。”

  关键词四:得体

  对策:穿着得体,不必浓妆。去年刚考进上海戏剧学院舞台美术系的沈蕙玮说,当初参加面试时,并没有太刻意打扮。“有些同学认为报考艺术专业的学生必须精心打扮,其实考官并不在乎这一点。真正让考官上心的是你的艺术内涵、人文修养,而服装只要得体即可。”

您正在浏览: 艺考成功过关技巧:理智+得体