全国
切换分站
AAA培训网 > 教育新闻 > 考心理咨询师首先自己要心态平和

考心理咨询师首先自己要心态平和

发布时间:2017-2-27  来源:互联网   【】 【】 【

  一场成功的考试,考察的是对知识的理解和掌握运用,也考察考生的心理素质。一个良好地心理素质对于考生是不可缺少的。下面教大家几个小方法去调节考生们的情绪。

  一、在考试前已做好心理准备:

  全力以赴为考试准备,不要去顾忌其他对大脑没有时间去思考和回答的无关问题。

  二、建立自信:

  大多数考生在考前恐慌的愿意,因为他们自己缺乏足够的自信。如果你能在考前一晚提前准备考试内容的系统性回顾,告诉自己掌握非常扎实,非常好,给自己一个积极地暗示,那么即使是在面对不会的问题时,你可以冷静地思考一下答案,而不被突然的考验而击败陷入突然的恐慌。

考心理咨询师首先自己要心态平和

  三、学会做一些心理的的积极暗示训练:

  厚学教育一直注重考生要自我来训练提高心理控制能力,如果你能严格,自觉地控制自己的大脑活动,把重点始终放在准备考试复习任务重,没有被周围的紧张因子入侵,并能正确对待的担忧成功或失败的想法,那么使你产生恐慌的外部、内部因素就不存在了,你恐慌的生理和心理的表现自然就就不会再发生了。

  四、正确应对心理恐慌:

  如果心理恐慌在考试进行中突然发生,那请考生们一定要先进行紧急放松而不要继续赶手下的考试,这只会使你的答题正确率下降并且使你的紧张情绪加重。一旦发生突然恐慌的最初症状,首先要暂停作答,把眼睛闭上,然后默默自己说“放松不要紧张”,这样重复五次,过程中体验身体放松的感觉,你可以绷紧的身体肌肉二十秒然后慢慢放松,感受身体肌肉的紧张感和松弛感。这个方法可以有效的帮你减轻突发的焦虑。

  五、学会调节呼吸:

  一些考生在考试过程中一旦遇到问题时,呼吸频率和呼吸深度都会发生紊乱,出现呼吸加快、呼吸变浅的状况,这样会加剧了担心和恐慌的症状。除了这种情况的窍门就是在出现恐慌和焦虑的迹象时,就要马上注意呼吸的调节。具体做法是延长吸气时长,深沉、缓慢,然后再用同样方法应用在吐气的过程中。用这种方式重复三到五组一般就能起到很好的调节紧张的作用。

  六、切断使你混乱的念头:

  一旦考生们被使自己慌乱紧张的念头入侵时,应该立即对自己说,“好了,就到这里”,绷紧肌肉,再重复命令自己一次,尽量努力的让自己中断原来的想法,尽快专注去答题中。

您正在浏览: 考心理咨询师首先自己要心态平和